国务院安委会专家来江苏宣讲安全生产
2017-02-22 09:56:00  来源:新华日报

  2月21日,国务院安委会专家咨询委员会主任、国家安监总局原副局长王德学来我省宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,副省长马秋林主持会议。

  去年12月9日,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》正式发布,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件。马秋林就抓好《意见》的学习宣传和贯彻落实工作提出四点要求。一是增强抓好贯彻落实《意见》的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,使《意见》确定的各项改革措施和工作任务在我省早见成效。二是大力营造全社会贯彻落实《意见》的浓厚氛围,认真宣传《意见》主要内容和精神实质,抓住领导干部这个“关键少数”,组织力量深入基层和企业开展宣讲。三是高质量出台我省安全生产改革发展实施意见和配套措施,把《意见》明确的安全生产改革发展目标任务细化、实化、具体化。四是扎实推进安全生产改革发展重点工作落实,全力防范遏制重特大事故,压降较大事故,努力实现事故起数和死亡人数“双下降”。(邵生余)

来源:新华日报   编辑:张理

网群热荐

精彩视频

图说江苏