中国用品牌战略走向全球
2017-08-23 09:49:00  来源:新华日报

  深呼吸

  近来,一种新因素出现在中国对软实力的追求中——中国品牌及其全球影响力。不久前一项调查确认有30个“走向全球”的中国品牌,包括联想和华为这样的传统产业企业,还有阿里巴巴这样更新的互联网和数字化企业。这些中国企业的共同点是,其全球增长战略的基础是不断上升的品牌意识和资产净值,而非对外并购。这真是前所未有的。甚至就在10年前,要说全球成功的中国品牌,也屈指可数。批评者称,目前中国企业可能在商业上是成功的,但从向全球消费者传达价值等方面讲仍算不上“品牌”。换言之,中企的软实力很弱。中国品牌“走向全球”并不能马上解决软实力差距。若想达到接近于美国软实力的程度,中国还需要释放自己的文化和政治潜力。

  澳大利亚东亚论坛网

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏