错误号码公示了作风短板
2017-08-24 10:22:00  来源:新华日报

  河南省唐河县昝岗乡政府在“三亮三评”展板上公示的干部电话存在错误,记者通过公示号码致电相关领导,接通后对方均表示“打错了”。媒体询问工作人员时,对方表示有可能是“换了电话”,也有可能是“领导撒了善意的谎言”。

  把领导干部的电话号码公布于众,目的是畅通社情民意渠道,解决更多的社会问题,以便更好开展工作。这样的公开是积极的,能够直接拉近领导和群众的距离。因此,公示真实号码是起码的要求,也是检验工作作风的一面镜子。从这个意义上讲,无论是公示的号码本身就错了,还是领导接电话“撒了谎”,在群众看来,该地公示干部电话的初衷已经荡然无存。

  当然,更深层次看,所有政府部门包括各个职能机构,只要各司其职、正常运转,群众诉求渠道畅通,老百姓遇到大事小事根本不需要动辄去拨打领导电话。毕竟,领导电话也无法担当万能的角色。反之,领导电话越忙,越说明公共服务存在缺陷,职能部门工作效率或作风存在不足。只要各部门日常工作做到位,群众办事不难了,是否公开领导电话压根就不重要。但不管怎么说,既然公开,就要有诚意、讲诚信,把错误电话予以公开,任何解释都站不住脚。

来源:新华日报   作者:梅剑飞   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏