治理“忽悠”辅导班 还考研一片净土
2017-08-25 08:38:00  来源:光明日报

  【网言】

  声称的“优良师资”却只是一些在读研究生;号称的报考学校“内部资源”只是一些导师的讲义和学术动向……近日,有媒体对北京的考研辅导班做了调查,发现其中乱象丛生。

  当前,考研辅导班处于一个“三不管”的尴尬状态:辅导班一般不作为消费行业来监管,考生很难作为消费者维权;很多辅导班没受到教育部门的严格监管;辅导班的各种承诺,很少作为“广告”受到《广告法》严格约束。要想让考研班不再忽悠人,需要落实监管责任、把住进口。工商、教育部门应实现监管协作,形成管理合力,对“保过”等绝对化语言乃至忽悠的广告语,要依法予以惩戒。

  (原载于光明网 作者:沈彬 摘编:刘朝)

来源:光明日报   作者:沈彬   编辑:谢松昆
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏