“变形金刚”在中国成为现实
2017-08-30 10:27:00  来源:新华日报

  过去几年,美国系列影片《变形金刚》成为中国电影院里最受欢迎的电影之一。令人惊讶的是,电影中的“变形金刚”在中国已成为现实。今年曝光的一个中国物流公司分拣中心的视频记录了令人惊奇的一幕:在一个像“未来蜂巢”的空间里,几百个“小黄人”机器人正在有条不紊地分拣包裹。昨天,中国工人还被认为以大量廉价劳动力威胁西方。今天,中国政府已明确指向工业自动化。在2020年以前,中国每年要生产10万个具有国际竞争力的工业机器人。与美国、日本等经济强国相比,中国的自动化密度仍然较低。中国希望通过高度发达的机器人系统来支持经济增长,这是一个具有战略意义的重要步骤。中国希望自动化计划能够抵消一胎化政策产生的影响,缓解持续的劳动人口萎缩和专业人才缺乏。 “德国之声”德语网

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏