中国经济奇迹离不开杰出企业家
2017-09-06 09:49:00  来源:新华日报

  深呼吸

  只要深入了解一下中国领军企业的经营成就、企业文化和发展现状,对中国商界领袖开拓海外市场、协调公关等方面能力的怀疑和偏见就会烟消云散。这些企业家的个人奋斗故事体现了勇气、胆识和对变化的适应能力。比如1995年马云去了一趟美国,对互联网留下了深刻印象,回国后便创办了中国第一家商业信息发布网站“中国黄页”。马云拥有比大多数中国人更加开放的思想。他曾经多年坚持每天骑自行车去西湖与外国游客交谈并练习英语口语。马云曾说,从老师那里和书本上学到的东西与外国人讲给他的不太一样,那些年与外国人的交流对他的改变很大。这些重要的学习、改变以及与外面世界的接触帮助中国商界精英成为跨国企业的领导者,并卓有成效地统帅着来自不同国家和文化背景的高管及员工。

  西班牙《发展报》网站

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏