利用“中国优势”实现物联网跨越发展
2017-09-15 10:58:00  来源:光明日报

  【网言】 

  8年前,在美国提出“物联网”概念10年后,我国才在江苏无锡设立传感网示范区。尽管起步较晚,但是仅8年时间,中国就率先实现了窄带物联网大规模商用,其国际标准由中国企业领衔制定。

  技术进步永无止境,产业发展不进则退。发达国家纷纷进行物联网战略布局,物联网技术创新空前活跃,市场竞争异常激烈。在这种情况下,不能因为取得一个单打冠军就沾沾自喜,更不能放慢脚步或有歇歇脚的想法。同时,中国物联网产业在芯片等核心技术上存在短板,软件也是弱项,标准体系有待完善,因此要保持警醒,利用“中国优势”,盯紧世界科技发展前沿,不断突破技术瓶颈,解决深层次的矛盾和问题,进一步实现物联网跨越式发展。

  (原载于新华网 作者:潘晔、杨绍功) 

来源:光明日报   作者:潘晔 杨绍功   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏