“闲置房交供暖费”不应一刀切
2017-11-07 14:13:00  来源:光明日报

  【网言】

  新房子闲着没住人,供暖季里要不要全额缴纳供暖费?买了二手房却因原房主长期不交供暖费,由此产生的滞纳金该算谁的?供暖临近,北京市顺义法院统计近年来与供暖有关的纠纷发现,以上这些问题已成为此类诉讼的主因。

  对闲置房供暖费的收取方式要分情况来考虑:若新建房屋空置期间征收一定比例的暖气费、物业费等公用事业费用,除了有利于遏制炒房外,对具有规模效应的公用事业来说,也具有补贴成本的作用;若因业主原因房屋闲置的,业主可以向当地的供热公司提出申请,由供热公司关闭该房的供热阀门,只需交纳小部分的供热损失费就行。上述两种“闲置房交供暖费”的情况要分别进行进一步规范,同时也不要忽视,开发商有责任承担新建房屋空置率较高带来的额外成本,而不应将这一负担全部转嫁给购房者。

  (原载于荆楚网 作者:胡建兵 摘编:刘朝)

来源:光明日报   作者:胡建兵   编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏