首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 理论直播间 > 正文
“理论名嘴”宣讲进网络(七):朱进
2018-07-05 16:12:00  来源:江苏大讲堂

  “名嘴”简介

  朱进 :南通市委宣讲团成员,南通市政协党组成员、秘书长。

  宣讲题目

  《我国社会主要矛盾新变化重大判断的历史性贡献》

  宣讲概要

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是党中央对新时代我国社会主要矛盾发生历史性变化作出的一个新的重大判断。这个变化,从总体上反映当今我国时代发展、社会发展状况以及发展水平,反映我国发展全局的基本状况和未来趋势,反映人民对美好生活日益增长的迫切需要。因此,谋划党和国家发展的根本任务和工作重点必须放在解决这个新的社会主要矛盾上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇