首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 理论直播间 > 正文
“理论名嘴”宣讲进网络(六):姚呈明
2018-07-05 16:15:00  来源:江苏大讲堂

  “名嘴”简介

  姚呈明:全国基层理论宣讲先进个人,南通市委宣讲团成员,如皋市人大常委会党组成员、专职常委。

  宣讲题目

  《深刻理解“八个明确”》

  宣讲概要

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。“八个明确”讲的是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”讲的是新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”主要明确指导思想层面的“是什么”,“十四个坚持”主要阐释行动纲领层面的“怎么办”。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分,是支撑习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇