首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 理论直播间 > 正文
“理论名嘴”宣讲进网络(五):吴延溢
2018-07-05 16:19:00  来源:江苏大讲堂

  “名嘴”简介

  吴延溢:南通市委宣讲团成员,南通大学马克思主义学院副院长、教授、博士。

  宣讲题目

  《2018宪法修正案关键词解读》

  宣讲概要

  第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,修改建议共有21条,内容丰富、覆盖面宽,涉及到党的建设与国家治理等一系列重大问题,引发了社会各界的广泛关注。那么,我国修宪的基本情况怎样,我国修宪与外国的修宪有何不同,今年的修正案与以往的修正案相比又有哪些新特点?围绕上述问题,我们可以从4个关键词入手进行相关的了解:一是修宪,二是党的领导,三是法治,四是国家机构改革。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇