吴政隆主持召开南京市委常委会
2016-12-30 08:56:00  来源:南京日报

  12月29日,市委常委会召开会议,传达学习全国党内法规工作会议精神,以及省委常委会专题研究南京工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议。

  会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,重视发挥法规制度的基础性、保障性作用,出台一大批标志性、关键性、引领性的党内法规,推动党内法规制度建设取得重大进展。

  会议强调,全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严格执行制度,切实将党内法规作为各级党组织和全体党员开展工作、从事活动的基本遵循。要按照会议部署要求,突出问题导向,抓住薄弱环节,全面落实各项任务;加强组织领导,强化党委责任,健全工作机构,抓好队伍建设,注重整体联动,不断提高我市党内法规工作的科学化水平。

  会议指出,省委常委会召开会议专题研究南京工作,省委书记李强发表讲话,省长石泰峰等省领导作了发言,充分体现了省委、省政府对南京发展的高度重视、关心支持和殷切期望。省委常委会充分肯定南京的各项工作,对南京发展提出了新的更高要求,既把准了脉,又开好了方,为南京的发展导航定向,给予我们巨大的激励和鞭策,汇聚起全省支持南京发展的强大合力。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想行动统一到省委对南京的最新要求上来,加快发展、率先发展,服务全省发展,增创新优势、当好排头兵,努力在全国全省发展大局中发挥更大作用。要认真贯彻落实省委常委会会议精神,深入贯彻落实省市党代会精神,进一步对标定向,不断丰富“东部地区重要中心城市、长三角特大城市、现代化国际性人文绿都”战略定位的内涵,敢于担当、积极作为,切实肩负起历史使命,努力建设首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城、幸福感强的宜居宜业城市。要强化任务分解,逐项明确责任人、时间表、路线图、任务书,严格考核督查,以钉钉子精神狠抓落实,确保一桩桩一件件落到实处、见到成效。全市各级干部要以更宽的眼界视野,更足的干事激情,更实的担当负责,更严的廉洁自律,聚力创新、聚焦富民,加快推进“强富美高”新南京建设。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴明亮 王健)

来源:南京日报   编辑:唐韵

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

图说江苏

史海钩沉

ENGLISH