苏州市委党校深化“六个一”走访调研
2017-06-15 08:58:00  来源:中国江苏网

   中国江苏网讯  (通讯员 宏伟)当面谈、电话访、微信聊……连日来,苏州市委党校按照市委统一部署,切实开展“六个一”走访调研活动,并根据党校工作和走访社区实际情况创新方法、提高效率,深受居民好评。

  为使居民进一步了解“六个一”走访调研活动,市委党校专门制作了致居民的一封信,深入社区分发。根据目标社区以“上班族”为主体的实际情况,党员们通过下班后夜访及周末走访,最大程度地确保了与居民的见面率。党校还制作了《社情民意征集表》,对于走访时家中无人的住户,把表格、公开信连同党员的联系方式一同留在住户门外,并及时做好回访。同时在4个小区门口设立了意见箱,方便居民通过多种方式反馈意见。一些党员还针对走访对象年轻人较多的实际,建立了微信群,使联系沟通更加便捷。

  走访调研中,校委成员以身作则、带头参加走访。截至目前,市委党校共发放公开信、社情民意征集表1800余份,召开座谈会8次,通过当面谈、电话访、微信聊等方式征求意见建议620余次。

来源:中国江苏网   编辑:吴鑫浩

网群热荐

精彩视频

图说江苏