丰县“周末课堂”培训干部2.5万人次
2017-06-27 08:03:00  来源:新华日报

  如何让干部接受最前沿思想智慧冲击,感受先进地区发展成果撞击,提振士气、“借脑”发展?2015年以来,丰县“周末课堂”24次邀请国内各领域“大咖”作专题报告,培训基层党员干部2.5万人次。

  高站位,倾听前沿声音。“周末课堂”讲课专家中,来自高校知名教授、政府或企业学者型领导和活跃在为政府出谋划策的智库各占三分之一。应邀解读党的十八届四中、五中、六中全会精神的专家,均参与了全会报告的研讨起草工作;应邀讲授县域电商、精准扶贫、安全生产等课题的专家,均是国务院有关专家组成员。

  巧选题,服务中心工作。县委中心工作在哪里,“周末课堂”就跟进到哪里,用“学习之箭”攻“实践之靶”。围绕编制全县“十三五”规划,邀请经济学家马晓河作《“十三五”规划前瞻》专题报告。围绕建设全国首批电子商务进农村综合示范县,邀请清华大学教授范玉顺、县域电商专家莫问剑作专题报告。围绕脱贫攻坚主题,邀请国务院扶贫办中国扶贫发展中心专家团成员郑风田作专题报告。

  精实施,强化培训效果。坚持“规划紧跟形势走、内容紧跟需求走、形式紧跟对象走”,树立问题导向,增强课程针对性。筛选历年外出培训授课师资,借鉴附近地区优秀讲座方案,吸纳领导同志推荐的优秀师资,高精度定位“讲什么”,多维度确定“谁来讲”。参加人员上,突出县领导和各单位党政正职这个“关键少数”,人手一票,座位实名制。

  侯 杰 卜令奎

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏