南通港闸区创新冬训 "微党课"送到党员家门口
2017-02-14 09:45:00  来源:新华日报

  “年轻干部把‘微党课’送到家门口,保证冬训充电中我们这些老年党员一个也不落下。”去冬以来,南通市港闸区各级党组织创新动员冬训活动形式和内容,方便基层特别是农村老年党员冬训充电。

  港闸区委常委、宣传部长谢小兵介绍,该区基层党组织冬训热潮高涨,创新方法不断。隆兴佳园社区在冬训中组织入党积极分子上门入户,借助网络直播方式,让不能到场的高龄党员、在职党员通过直播APP观看学习,参与留言互动、视频回放学习。86岁老党员胡益民以通剧说唱与党员们进行交流。国庆村党总支采取“远程教育+宣讲名嘴”的方式,做到“土”“洋”结合,增强冬训感染力。在实际工作中,该区各级党组织既完成规定动作,又创新自选动作,参加冬训的党员一个不少、冬训的时间一天不少等“四个不少”和党员人手一本冬训手册、举办一次党员学习交流会等“四个一”,确保党员干部参加冬训充电一个不少,提升“走帮扶”能力。

  (鸿飞 陈明)

来源:新华日报   编辑:张理

网群热荐

精彩视频

图说江苏