淮安市全力为江苏发展大会鼓劲造势
2017-05-19 10:02:00  来源:中国江苏网

  ■记者杨尚

  本报讯 江苏发展大会是我省今年的一件大事,是一次盛况空前、跨界别跨地域的人才盛会、智力峰会。我市精心组织全方位宣传,更好地传递淮安声音,展示淮安形象,扩大城市知名度美誉度。

  积极组织对上对外宣传。收集全市有关发展大会工作进展以及我市重大项目、重要民生政策、重要成就、温情故事、美图美景等方面内容,每天汇总后报江苏发展大会云平台QQ群,供江苏发展大会官网、官微、微信公号等平台使用。从淮安日报社图特网、淮安市摄影家协会、市旅游局图片库等多个渠道收集汇总我市风貌图片100余张;撰写介绍家乡新面貌、展现发展新愿景、欢迎回家看看的宣传文稿资料10余篇;提供我市知名企业和老字号企业的图文资料;收集并上报2个美丽乡村、2个特色小镇、2个幸福社区的详细图文资料;10幅中小学生“小主人欢迎词”主题绘画稿;3种国家级非物质文化遗产、3所百年名校的详细图文资料等。5月18—20日期间,新华日报、现代快报、扬子晚报集中推出淮安城市形象展示性宣传专版。

  精心组织全媒体宣传。淮安日报、市广播电视台及所属媒体根据我市筹备工作情况,开设“江苏发展大会”专栏、专题,已策划采访刊播80余件次,反映我市工作进展,发布相关信息,提高江苏发展大会市民知晓率。明确4名记者在大会期间赴宁开展现场采访,将实现会场内外、前后方实时、及时传播报道。在四网(淮安新闻网、淮安视听网、淮水安澜、淮安网)两微(“淮安发布”官方微博、微信公众号)两端(无线淮安、掌上淮安客户端)等新媒体平台开设“江苏发展大会”专题专栏,通过视频、图片、文字等多种载体,及时报道大会动态。组织相关市直单位和各县区在其网站、官方微博、微信及时发布推送大会信息。通过市县联动,共同营造浓厚的网络宣传氛围。推进协调在汽车客运站、机场候车(机)室LED显示屏上循环播放大会宣传片;在户内外的LED显示屏上穿插播放大会宣传片;推进沿街商铺的电子条屏、车租车条屏滚动播放大会宣传标语。

  5月20日,江苏发展大会将在南京隆重开幕。淮安的宣传工作将紧跟大会脉搏,与上级媒体无缝对接,让市县媒体同频共振,统筹主流媒体和都市类媒体,整合传统媒体和新兴媒体,全力聚焦大会盛况,全面展示淮安形象,融合传播,精准发力,营造和谐热烈的舆论氛围。

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏