扬州:办好12项民生实事
2017-02-17 10:17:00  来源:新华日报

  各市两会直通车

  2月16日,扬州市第八届人民代表大会第一次会议开幕。扬州市代市长张爱军在作政府工作报告时提出,今年将继续注重人民生活持续改善,让群众拥有更多获得感。

  张爱军在报告中说,扬州市始终坚持以为民惠民为根本,每年新增财力的70%用于民生。过去5年中,该市大力实施了“八老”改造、“1161”菜篮子工程、“115”鲜奶工程,市区三区社会保险和民政福利实现了“同城同步同标”,区域供水在苏中苏北率先全覆盖,主城区道路渍涝全消除并且骨干河道活水全覆盖,城乡“15分钟健康服务圈”和“15公里半径医疗急救圈”基本形成。

  今年,扬州市将努力办好12项重点民生实事,全面提升居民幸福指数:积极打通城市中的多条“断头路”,拓宽改造部分交通堵点;新建2座公共停车场,并建设智能停车系统,实施市区停车收费管理一卡通;市区新改扩建10个农贸市场,重点改建、新建以叶菜类为主的“菜篮子”工程基地2000亩以上;完成22条黑臭河道整治,关停36家化工企业;在继续整治老小区、改造“城中村”的基础上,为具备条件的老小区和老城区通上天然气;启动建设妇女儿童医院、公共卫生中心,并改扩建传染病医院;探索打造3个高标准邻里中心,建设9个颐养示范社区。

  (张 晨)

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏