扬州市“创新大讲堂”首期专题讲座举行
2017-04-01 09:09:00  来源:中国江苏网

  本报讯(扬人才何瑞琳聂超)昨天上午,我市“创新大讲堂”启动暨首期专题讲座在京杭会议中心举行,市委常委、组织部长、统战部长张宝娟出席并讲话,副市长张长金主持活动。

  首期“创新大讲堂”邀请了中国工程院院士、南京工业大学原校长、省科协原主席欧阳平凯莅临授课。欧阳平凯以“创新驱动发展科技引领未来”为主题,联系扬州产业特色、区位优势,就当前经济发展形势和国家创新驱动发展战略作了系统的分析讲授。我市“百强企业”负责人,青年企业家、“创二代”代表,省、市科技企业家,省“333工程”培养对象、省“双创计划”人才、市“绿扬金凤计划”人才、“英才培育计划”培养对象、市级“名师工作室”成员以及各县(市、区)科技镇长团成员、科技人才工作者等800余人参加讲座。

  张宝娟认为,开设扬州市“创新大讲堂”,邀请国内外知名专家学者、产业领导者,通过主题演讲和产业论坛相结合的方式,打造多层次、多领域的交流互动平台,是加强我市各类人才队伍建设的创新实践,也是服务“两聚一高”“十件大事”的重要举措。她指出,要贯彻落实中央和省、市委关于人才工作的决策部署,强化统筹思维、市场理念、服务意识,以更加精准、专业、开明的政策和方法聚才育才,突出领军人才、乡土人才和年轻人才三支队伍,重点加强企业家人才队伍建设,着力建设创新人才高地。

  张宝娟要求,要集聚资源,因时因势,精准邀约产业发展相关领域的专家学者,各地各部门要主动参与,提高组织程度,确保“创新大讲堂”务求实效,打造人才培育新品牌。

来源:中国江苏网   编辑:张理

网群热荐

精彩视频

图说江苏