10万党员走上讲台“赛”党课
新华社昨报道扬州“我是党课主讲人”活动
2017-09-30 15:13:00  来源:扬州日报

  新华社南京9月29日电 28日,江苏省扬州市“我是党课主讲人”总决赛决出了一、二、三等奖,12名获奖者登上领奖台。这是该市自2015年初以来,超过10万名普通党员陆续走上讲台讲党课、赛党课的最新成果。

  记者在决赛现场看到,台上台下互动不断,党课从“一人讲、大家听”变成了“大家讲、大家听”,主讲人多用“小角度”来讲“大道理”,用“新角度”讲透 “老道理”。

  2015年以来,扬州在全市推广“我是党课主讲人”活动,累计有10万多名党员通过各种形式走上讲台,有效推动了广大党员干部理想信念的坚定和学习能力的提升,推动了“两学一做”学习教育的常态化、制度化,一股乐学、勤学、善学的优良学风得到弘扬。

  “过去讲党课,都是请外面的专家学者、领导干部讲。如今让普通党员参与党课,不仅党员们积极性空前高涨,也推动党内教育由‘关键少数’向广大党员拓展。”扬州市委常委、宣传部长姜龙说,活动开展以来,宣讲团已送党课进机关、进农村、进社区、进企业、进校园达1.2万场次。

  2017年,为迎接党的十九大胜利召开,扬州推出了“赛”党课活动,进一步激发出党员们的创新创意,大家以“讲”为基本形式,鼓励演、唱、拍(微电影)等多种形式创新。截至目前,全市已举办各类党课竞赛活动900多场次,近万名主讲人参加角逐。

来源:扬州日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏