首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 理论文库 > 正文
创新中国情境下的管理理论
2017-12-01 13:50:00  来源:光明日报

  【教师说】

  习近平总书记在十九大报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

  党的十八大以来,我国的综合国力快速提升,国际地位不断提高,科技事业飞速发展,取得了令世人瞩目的巨大成就。站在新时代,谋求新作为。面向经济社会主战场研究中国的管理问题,创新中国情境下的管理理论,为我国的经济社会持续发展提供基础理论支持,是我们的历史责任。

  近年来,以互联网、云计算、大数据和人工智能技术为主要内容的新一代信息技术正在极其深刻地影响着资源性产业、制造业和服务业发展过程,成为经济发展的重要推动力。我们研究团队在科学研究过程中,紧紧围绕我国经济和社会发展的重大需求和科技发展趋势,紧密结合新一代信息技术带来的重大历史机遇,在高端装备制造及其工程管理领域开展了大量研究工作。

  习近平总书记在十九大报告中指出,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  在经济和科技飞速发展的伟大实践中,我国积累了很多前所未有的经验,需要我们去客观地总结、深入地研究、理性地升华,形成中国情境下的经济与管理理论,用以指导中国经济进一步发展的实践。

  (作者:杨善林,系中国工程院院士、合肥工业大学管理学院教授)

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
|
下一篇