关于印发《2015年全省政工专业人员教育培训工作计划》的通知
苏宣通〔2015〕14号
2015-03-19 10:51:00  来源:江苏大讲堂

各市委宣传部、讲师团,省直有关单位:

  根据《江苏省专业技术人员继续教育条例》精神,经部领导同意,现将《2015年全省政工专业人员教育培训工作计划》印发给你们,请按计划要求认真组织实施。

  附件:2015年全省政工专业人员教育培训工作计划

  中共江苏省委宣传部

  2015年3月17日

  附件:

2015年全省政工专业人员教育培训工作计划

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。为进一步提高新形势下政工专业人员的思想理论水平、专业技能和履职能力,推动政工干部在培育和践行社会主义核心价值观中发挥重要作用,在“迈上新台阶,建设新江苏”的伟大实践中贡献智慧力量,根据中央和省委有关精神,特制定本计划。

  一、培训对象

  全省企事业单位政工专业人员。

  二、培训内容

  2015年政工培训以深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察江苏时的重要讲话精神、党的十八届三中四中全会精神和省委十二届八次九次全会精神为主要内容,把学习理论与提高专业技能结合起来,把理论教育与推进理论大众化实践结合起来,努力用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动发展,切实提高政工培训的理论性、专业性和针对性。为此,要突出以下几方面内容:

  1、突出习近平总书记系列重要讲话精神的专题学习。通过学习,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的最鲜活的马克思主义。深刻把握贯穿讲话的马克思主义立场观点方法,树立战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维,把讲话精神作为指导实践、推动发展的锐利思想武器,自觉运用讲话精神丰富提升“两个率先”目标内涵,紧密结合省委十二届九次全会要求,推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党五个方面迈上新台阶,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

  2、突出“四个全面”的专题学习。通过学习,深刻理解“四个全面”战略布局立足治国理政全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,标志着我们党对党的执政规律、对社会主义建设规律、对人类社会发展规律的认识达到新的高度,党带领人民向着宏伟目标的伟大进军又迈出重要一步。通过学习,准确把握“四个全面”的时代背景和重大意义、丰富内涵和内在逻辑,锐意改革、开拓创新,努力在协调推进“四个全面”的新任务和新要求中奋勇当先,共同谱写好中国梦的江苏篇章。

  3、突出文化建设的专题学习。通过学习,深刻认识文化建设的主心骨就是大力培育和践行社会主义核心价值观,善于发现榜样的力量,从身边典型学起,从自身做起,从小事干起,坚守前进方向,坚守理想信念,坚守正义良知。深刻理解优秀传统文化是我们民族的“根”和“魂”,对历史文化特别是价值理念和道德规范,坚持古为今用、推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承,使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

  4、加强政工专业人员业务知识的学习。通过学习,充分认识新形势下开展思想政治工作面临的机遇和挑战,提高工作中运用理论指导实践的能力,进一步解放思想、求真务实、积极进取,不断提升综合素质和工作能力。

来源:江苏大讲堂   编辑:邱雪莲

网群热荐

精彩视频

图说江苏