关于报送2017年全省思想政治工作人员高级专业技术资格评审材料的通知
苏政资办〔2017〕1号
2017-03-29 14:31:00  来源:江苏大讲堂

各设区市委宣传部、市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,省直有关单位:

  根据中央和我省关于深化职称制度改革有关部署要求,为认真做好2017年度全省思想政治工作人员高级专业资格推荐评审工作,现就有关事项通知如下:

  一、参评人员范围

  全省各类企事业单位中从事思想政治工作专业的在职人员,其中事业单位人员的参评范围按《关于事业单位思想政治工作人员专业资格评定工作的实施意见》(苏宣发〔2003〕1号)文件确定。

  申报人员材料截止时间为2016年12月31日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料。申报人员任现专业技术资格时间(任期时间)计算截止至2016年12月底。

  二、报送材料范围

  申报政工高级专业技术资格人员需提供能反映本人专业水平、工作能力和业绩成果以及证实本人相关资格等有效材料,主要包括:

  1.经单位核实确认的《江苏省政工专业申报高级专业技术资格人员情况简介表》一式5份(请用A3纸复印并盖章)。

  2.任期内的本人思想政治工作业务总结报告。

  3.任期内反映本人思想政治工作能力的案例分析报告2篇。

  4.任期内规定数量的著作、论文、专业文章原件及复印件(超过规定数量的选取前5篇)。

  5.任期内各年度考核材料复印件(事业人员须复印年度考核表)。

  6.任期内的上级主管部门(或本单位)任命的思想政治工作职务的《通知》复印件,或本人从事思想政治工作岗位履历的有效证明材料(履历必须详实记载,不得压缩简化)。

  7.符合任职条件规定的本专业的学历(学位)证书的复印件及原件。

  8.已获职称证书和专业技术资格通知、聘书的复印件及原件。

  9.任期内单位或个人获奖证书原件及复印件(提供的单位获奖证书必须与本人从事的思想政治工作相关联)。

  10.任期内本人所在事业单位法人证书或企业单位营业执照复印件。

  11.任期内继续教育成绩单或合格证书。

  12.经县(市、区)和市、厅(局)人事职称主管部门核实确认的《专业技术资格评审申报表》一式3份(不装订)。

  13.主管部门出具的委托评审函一份。

  14.专业技术资格证书需要彩色照片1张(免冠大1寸),请各市(各单位)将申报人员照片集中粘贴在A 3纸上,照片下方注明单位和姓名。

  15.报送《江苏省专业技术资格评委会评审对象情况一览表》书面一份(样表在“江苏大讲堂”网站下载),并将电子版表格发送至职评办邮箱(jsszzzpb@163.com)。

  三、报送材料要求

  1.报送材料截止时间:2017年5月10日前,逾期不再受理。

  2.报送的各种材料必须真实、准确、清晰。从事思想政治工作年限必须以档案记载为准。在推荐中要高度重视实际工作能力、水平、实绩和成果,从理论和实践的结合上正确评价、全面考察。未经主管部门和单位核实的材料不得上报。对弄虚作假者,取消三年申报资格。

  3.报送材料必须是担任现专业技术资格以来的材料;所附的论文及成果材料必须是本人撰写;已使用过的材料不得重复使用。

  4.各单位在推荐上报参评人员材料前,必须经群众评议。参加评议的人数须在15人以上,不足15人或测评结果群众意见分歧较大者(赞成票超过二分之一,不足三分之二者),须按干部管理权限由上级党组织或上级组织人事部门作出较为详细的书面说明。参加民主测评人员须在《简介表》相关栏目中签名。

  5.按照有关规定和要求,申报高级政工师资格人员在评审前应参加政工基础理论和业务能力的考试(不收费)。其考试成绩作为申报评审的要素之一。考试时间拟定于7月份。

  申报研究员级高级政工师的人员,参加高评委会组织的面试或答辩。面试(高评委会议)时间拟定于10月份。

  6.案例分析报告,主要是将本人在解决思想政治工作问题中的心得体会,选取两个以上案例以技术处理分析的形式总结出来。案例分析报告不要写成简单的业务工作总结,要有典型事例、工作过程、工作方法及取得的实效或社会效益。每个案例不少于2000字,要单独成篇。

  以上提交的材料若是复印件须经单位负责人核实签字,并盖章;请各级职称办认真核对原件,并签字。申报材料要按高评委会要求的顺序、格式进行分类、整理、装订。  

  中共江苏省委宣传部

  江苏省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室

  2017年3月28日

来源:江苏大讲堂   编辑:邱雪莲

网群热荐

精彩视频

图说江苏