厘清新时代的“变”与“不变”
李君如(原中央党校副校长)
2017-10-25 11:05:00  来源:新华日报

  新时代是在新中国成立以来,特别是改革开放近40年来我国取得重大成就基础上得来的,是从十八大以来党和国家事业发生历史性变革的进程中做出的科学判断。决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这两件事就是我们新时代的新任务。新时代不是一句空洞口号,而是中国共产党在新时代中国特色社会主义基本方略指引下确定的行动纲领。厘清“新时代”与社会主义初级阶段的关系非常重要。我国社会主要矛盾的变化是阶段性的变化,我国所处的社会主义初级阶段没有结束。“变”与“不变”,需要把握好辩证的关系。

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏