首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
省委宣讲团成员赴各地宣讲十九大精神 深入学习领会精神 扎实做好本职工作
2017-11-30 09:49:00  来源:新华日报

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神

  11月28日-29日,省委宣讲团成员分别在徐州、常州和宿迁,围绕学习贯彻十九大精神,为基层党员干部群众作讲解。

  省委宣讲团成员、十九大代表、徐州市水务局下水道四班班长马静来到徐州市城管支队宣讲十九大精神。马静结合自身经历,分享了参加十九大的感受。她说,报告中提出的发展目标和勾勒出的新蓝图,充分体现了我们党时刻想着群众、处处关心百姓,让人感到振奋。

  在互动交流中,马静回答了大家关注的问题。她表示,党的十八大以来,民生领域持续改善,特别是在生态等方面取得显著成效,实现了人与自然的和谐共生,百姓有了更强的幸福感。对于如何更好地进行城市治理,马静说,城管工作面对广大百姓,需要建立高素质的管理队伍,不断提升服务,共创美好生活。

  省委宣讲团成员、十九大代表、黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军以“不忘初心,牢记使命”为题,为常州工会系统党员干部和职工代表宣讲。邓建军综合运用文字、图片等资料,介绍了大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容。他说,作为新时代的劳动者,工作只有岗位的不同,没有贵贱之分。人人皆可成才,实现自我价值,人人也都能创新,为社会创造价值。

  听取宣讲后,常州市政协副主席、市总工会主席徐伟南表示,各级工会组织要找准学习贯彻落实十九大精神的切入点、着力点和落脚点,加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  省委宣讲团成员、十九大代表、宿迁市泗阳县城区环境卫生管理所副所长陈金梅为宿迁市城管系统职工代表宣讲。陈金梅以“中国巨轮新起点再起航”为题,从自身参会感想、大会整体概况及对十九大精神的几点理解三方面,谈了自己的所见所闻、所思所想。

  宿迁市城市管理局执法人员高巍听了宣讲后表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,既要脚踏实地把自己手中的工作做好,又要努力让自己的工作符合组织的大局。环卫工人张成芝说,作为一线环卫工人,今后一定按照十九大报告精神要求,严格要求自己,把城市打扫得更加干净整洁。

  (王岩 万小珍 徐明泽 张晨)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
|
下一篇