首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
做实现民族复兴的实践者
2017-12-26 07:49:00  来源:光明日报

  著名语言学家廖序东教授与学生亲切交谈。

  【学生议】

  实现中华民族伟大复兴,是中国共产党自成立之日起就肩负的历史使命。96年来,党团结带领人民矢志不渝、攻坚克难、创造奇迹,在开辟中国特色社会主义道路上持续奋斗。党的十九大报告提出,实现伟大梦想,必须推进伟大事业。这是党的当代使命,更是我们青年一代的行动引领。

  作为新时代新青年,我们的使命已经明确。我们是实现民族复兴伟大梦想的实践者,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。回望历史,一代代进步青年的流血牺牲令我们感动;展望未来,民族复兴的壮丽蓝图让我们心潮澎湃。坚定理想信念,常怀赤子之心,饱含爱国热血,我们定会把理想抱负熔铸到脚踏实地的青春行动中去。

  作为新时代的大学生,我们将用新思想武装头脑,用新目标指引征程,用新要求塑造品格,用新知识指导实践。唯有不断储备和提升同社会进步相匹配的知识能力,将个人成长与国家社会需求相结合,与新时代的使命要求相一致,才能把我们源源不断的青春之力汇聚到祖国发展的洪流中。中流击水,浪遏飞舟,我们有信心实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  (作者: 孙墨子,系江苏师范大学学生会主席)

作者:孙墨子   编辑:冯晓丹
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇