首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
改革,幸福升级!
2017-12-29 08:41:00  来源:人民日报

  所有省份和统筹地区全部接入国家异地就医结算系统,集体林权制度改革明晰产权、承包到户基本完成;减少各类“循环证明”“奇葩证明”800余项,职业资格许可和认定事项削减比例超过70%……既做好“加法”加足群众利益,又做好“减法”减去群众负担,2017年,改革继续聚焦人们最关心、最忧心的事,改出了更多获得感、幸福感。

  十八大以来,全面深化改革大潮澎湃,密集推出1500多项改革举措,解决了许多深层矛盾,整治了大量沉疴旧疾。目前,主要领域四梁八柱性质的改革主体框架基本确立,一些重要领域和关键环节改革取得突破,为高质量发展增添了强劲动能。

  明年,我们将迎来改革开放40周年。依靠人民、乘势而上,不断向改革要动力、向改革要活力,努力取得改革新突破、新进展,13亿多人的生活必将越来越美、精气神必将越来越足。

  这正是:

  春风浩荡马蹄急,

  踏石留印去旧疾。

  改革迎来四十载,

  一元更新漫天喜!

  锡兵 文

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇