首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会召开
2017-12-31 07:51:00  来源:新华日报

  29日,由江苏省马克思主义理论研究会、南京师范大学马克思主义学院联合主办的“贯彻落实党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会暨江苏省马克思主义理论研究会2017年年会在宁召开。

  中央编译局副局长季正聚教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想不仅解答了中国问题,发展了中国化的马克思主义,还解答了人类问题,发展了21世纪的马克思主义;既体现了中国特色社会主义和现代化的贯通,又体现了中国特色社会主义和人类文明的贯通。

  中央党校科学社会主义教研部主任秦刚教授认为,随着中国特色社会主义进入新时代,以往解决的是有没有、快不快的问题,现在考虑的是好不好、稳不稳的问题,尤其在世界处于大发展大变革大调整时期,需着重思考世界如何发展、人类往何处去。(陈立民)

  

作者:陈立民   编辑:毛震佳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇