首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
村村“有文化” 处处倡廉政
2017-12-31 08:49:00  来源:新华日报

  “奉公守法,廉洁爱民……”在高邮开发区的一些廉政广场,时常可以见到这样的古风家训。“今年以来,我们集中打造了九园社区、高沙园社区、金塘社区、文游台村、花王村、奥林村、杨桥村、灯塔村等一批各具特色廉政文化广场,以推动崇德尚廉之风在基层党员干部和群众中生根。”开发区纪工委负责人介绍。

  今年以来高邮开发区积极开辟阵地、创新载体,通过廉政广场“倡廉”、村史馆“促廉”、新媒体“宣廉”和一系列富有特色的廉洁文化宣传教育活动,进一步推动廉洁文化工作常态化。全区按照“一镇一公园、一 村(社区)一公园”的要求,全力打造镇村(社区)体育休闲公园体系,区纪工委发挥廉洁文化建设示范点的示范引领作用,注重对廉洁文化内涵的深化,将廉洁文化建设融入开发区村级体育广场建设,形成具有自身特点的廉洁理念,目前全区19个村(社区)已经全部建成。

  在深入推进基层党风廉政建设工作中,全区利用村(社区)来往群众量多的活动中心、村史馆打造廉洁文化墙,将廉洁文化自然融入生活生产之中,群众在潜移默化中接受廉洁文化熏陶。调动群众参与廉政建设积极性,广泛听取群众建议和意见,发挥群众“督廉”作用,让廉洁文化真正在群众中扎根生长,实现廉洁文化建设从会场走向广场,走向田间地头。

  宏霞 朕宇 董明

作者:宏霞 朕宇 董明   编辑:毛震佳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇