首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
直通北京全国两会 乡村振兴战略大家谈
2018-03-07 19:41:00  来源:江苏大讲堂

北京全国两会“今天我主持”活动现场

南通海安县西场街道西场村十九大精神学习交流会现场

  3月7日,江苏南通海安县西场街道西场村四楼理论讲堂内济济一堂座无虚席,现场坐满了海安县西场街道西场村的村民们。今天在这里有一场生动的十九大精神学习交流会。

  交流会实时连线了新华报业传媒集团全国两会“今天我主持”访谈现场,请两位全国人大代表——沛县栖山镇胡楼村党总支书记王吉永,镇江市丹徒区世业镇副镇长、先锋村党总支书记聂永平对村民们提出的有关问题给以了现场解答。两位代表对党的十九大精神的深入学习思考以及精彩回答,赢得了现场的阵阵掌声。让基层党员干部们感慨获益匪浅,让基层群众备受振奋和鼓舞。

学习交流会现场解答村民代表提问

  宣讲活动打破了传统的“你讲我听”单向灌输的宣讲模式,打破台上台下界限,打破讲者听者壁垒,鼓励群众参与。活动现场海安经济技术开发区党工委副书记、城东镇党委书记王荣贵,江苏省“百姓名嘴”、海安县委宣传部副部长刘万春都现场解答了村民代表的提问。

  党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,为亿万农民描绘了一幅美丽乡村的现代图景。活动现场,四位基层“百姓名嘴”结合产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等相关内容做了学习分享,让乡村振兴战略讲得明、听得懂、可感知、有味道。

  由中共江苏省委宣传部主办,新华报业传媒集团、江苏省干部理论教育讲师团承办的 “学习贯彻十九大精神 拥抱新时代”主题宣讲活动,坚持以学习好、宣传好、贯彻好十九大精神为主线,突出学懂、弄通、做实,通过对宣讲方式的创新性呈现,把十九大精神送到田间地头、小院社区,送到每一位干部群众中,同时利用新媒体手段,拓展传播半径,扩大传播影响,形成富有成效生动活泼的十九大特色宣传宣讲效应。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇