首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
“我和我的祖国”大型征文征集活动
2019-04-25 10:41:00  来源:江苏大讲堂

  根据中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动相关要求,现向全省征集相关作品。

  一、活动主题

  紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。用文艺表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  二、活动组织

  承办单位:“学习强国”江苏学习平台、新华日报、中国江苏网

  三、征集时间

  通知发布之日起至2019年6月30日。

  四、征集体裁及投稿方式

  征集体裁分为文学类、摄影类和短视频类。

  (一)文学类:中短篇小说、中短篇报告文学、散文(1万字以内)和诗歌。

  (二)摄影类:作品要求为近几年创作且未经发表的记录类影像,允许适度调整亮度、但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材需符合征集内容,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。

  (三)短视频类:时长15分钟以内的视频短片,分辨率:1920*1080,编码:H264,码率: 9000kpbs以上,格式:QuickTime,字幕:简体中文(英文),语言:中文标准普通话。

  所有作品均可通过官方邮箱jsxx@jschina.com.cn上传。

  五、注意事项

  1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

  2.来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求,用少数民族文字创作的作品请译成汉语投稿。

  3.投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  4.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

  5.本征集启事解释权属于主办方。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

  6.作品征集结束后,将邀请专家学者分别组成评委会进行评审和奖励。优秀作品推荐到“学习强国”江苏学习平台、新华日报、中国江苏网刊发。

 

“学习强国”江苏学习平台

2019年4月25日

  

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇