首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
促进经济平稳健康可持续发展
2019-07-19 09:40:00  来源:光明日报

  “中国仍然处于重要战略机遇期”“制造业外迁影响总体可控”“今后将精准聚焦补短板重点领域”……7月16日,国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮在回应热点问题时称,国家发改委将会同有关部门,坚持高质量发展方向不动摇,深化市场化改革,扩大高水平开放,激发市场主体活力,持续推进创新发展和产业升级,确保我国经济运行在合理区间。

  一直以来,国家发改委不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,当好党中央和国务院的参谋助手,不断推动我国发展改革工作取得新进展。

  6月3日,国家发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  国家发改委党组书记、主任何立峰表示,要始终坚持问题导向,结合主题教育深入查摆短板和不足,全面落实主题教育部署要求,推动发展改革工作不断跃上新台阶。

  在主题教育过程中,党员干部们深刻认识到,要把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,进一步做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,同时按照推动高质量发展的要求,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,促进形成强大国内市场,着力打好三大攻坚战,深化市场化改革,扩大高水平开放,促进我国经济平稳健康可持续发展。

  6月26日,国家发改委党组召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。

  会上,何立峰在发言中重温了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的波澜壮阔的伟大历程,指出敢于斗争、善于斗争是一以贯之的,要求党员干部在新征程中牢记初心使命,强化责任担当,敢于斗争、善于斗争。要清醒认识当前发展改革工作存在的差距和短板,坚持以党的政治建设为统领,积极应对外部风险挑战,深化供给侧结构性改革,促进形成强大国内市场,大力推动高质量发展,切实保障和改善民生,进一步锤炼过硬作风,努力打造高素质专业化干部队伍。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家发改委紧密结合实际,创新形式、探索方法,坚持把问题导向作为主题教育取得实效的关键,把解决问题作为努力方向,把深化整改与立查立改相结合,“改”字贯穿始终,在深、准、实上下功夫,推动主题教育深入开展,取得扎实成效。

 

作者:刘坤   编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇