首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
守正创新推进高质量发展
2019-11-15 08:58:00  来源:人民日报

  进入全媒体时代,党报评论的分量不是轻了,而是更重了;作用不是小了,而是更大了;影响力不是弱了,而是更强了。可以说,全媒体时代,是党报评论大有可为也大有作为的时代,是党报评论人抓住机遇实现光荣与梦想的时代。

  固本强基,重在“正心”。党的创新理论博大精深,党中央的大政方针高瞻远瞩,关键要领会深、把握稳,结合实际准确解读中央精神,做到简明精练,入脑入心。

  引导舆论和思潮是党报评论的重要职责,要把握舆论传播规律,掌握时度效的艺术,起到一锤定音的效果,牢牢占据舆论制高点。

  党报评论要着眼广大干部群众的思想关切、现实关切,关注经济社会发展的种种现象和问题,坚持弘扬主旋律、传播正能量,以重大主题评论铸牢理想信念,以重大关切的议程设置引领价值理念,以重大典型评论引导道德观念,实现春风化雨、潜移默化的效果。

  人民日报社评论部主任 陈家兴

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇