首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
让制度自信扎根于人民内心
学习贯彻四中全会精神省委宣讲团在泰兴宣讲
2019-11-18 09:46:00  来源:新华日报

  认真学习贯彻十九届四中全会精神

  本报讯(赵晓勇 徐 超)16日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部主任张加华来到泰兴市,为300多名党员干部作辅导报告,并走进社区与基层干部群众互动交流。

  张加华以《开辟“中国之治”新境界》为题,从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、坚持和完善中国特色社会主义制度等方面,系统解读党的十九届四中全会精神。“坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持依法治国等13个方面的显著优势,既是‘中国之治’的制度密码所在,也是坚定‘四个自信’的基本依据所在。”她说,广大党员干部要从“我”做起,细处着眼,自觉尊崇制度;要从“实”做起,韧劲十足,严格执行制度;要从“小”做起,巧处用力,坚决维护制度。

  “宣讲报告令人振奋,我们要将学习党的十九届四中全会精神与主题教育相结合,做到宣传全覆盖。”泰兴市姚王镇党委书记潘明荣表示,将通过基层党员群众喜闻乐见的形式宣传党的十九届四中全会精神,让人民群众对制度的优势有认同感, 对制度的成果有获得感。

  宣讲报告结束后,张加华来到济川街道三营社区,和基层干部群众面对面交流。三营社区党委副书记王伟问:“党的十九届四中全会召开,对老百姓有什么影响?”张加华回答:“从‘为人民服务’到‘以人民为中心’,都说明我们党是伟大的党,13个显著优势体现在各个领域,文化权益保障制度、就业优先、打造终身学习体系等都是新时代优越性的体现。”王伟表示,将更多地帮助辖区居民解决操心事、烦心事,在服务群众中广泛深入地宣传党的十九届四中全会精神。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇