首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
确保制度时时生威处处有效
省委宣讲团在南通港闸区宣讲
2019-11-19 08:55:00  来源:新华日报

  11月18日,省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长成长春来到南通市港闸区,为300多名党员干部作辅导报告,并走进街道与基层干部群众互动交流。

  成长春以《中国特色社会主义制度建设的里程碑》为题,围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、贯彻落实好党的十九届四中全会精神等,系统深入展开宣讲。“我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,既是理论层面的概括提炼,也是生动实践的深刻总结,更是亿万人民的深切感受。”成长春说,制度的生命力在于执行,贯彻落实好党的十九届四中全会精神,广大党员干部要切实增强制度意识,把制度执行和制度监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理全过程,确保制度时时生威、处处有效。

  “报告深入浅出,为我们改进社会治理方式指明了方向。”港闸区幸福街道党工委书记朱兵表示。

  宣讲报告结束后,成长春来到幸福街道,和基层干部群众面对面交流。蒋坝村社区党总支书记王强问:“随着城市化进程的加快,社区从‘熟人社会’变成了‘陌生人社会’,给加强治理带来很大挑战,应该怎样破解?”成长春回答:“在新形势下加强社区治理,首先要发挥党组织在基层工作中的领导核心作用,其次要下沉力量和资源,将服务作为切入点,通过邻里中心、居民议事会等多种形式,把群众凝聚起来。”王强连连点头,表示将改进工作方法,在贴近和服务群众中提升社区治理水平。

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇