首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
倾力守护江苏“南大门”
2020-02-01 07:44:00  来源:新华日报

1月30日上午,苏州市吴江区桃源公安检查站。

寒风中,“全副武装”的桃源派出所交警中队队长刘公羽,与同事有条不紊地检查每一辆过往车辆,询问情况、登记信息、测量体温,确保不放走一丝隐患。如没有这场疫情防控阻击战,刘公羽会带着妻子在辽宁老家过春节。1月28日,接到吴江的一个紧急电话后,夫妻俩立刻赶回吴江,一起走上防控疫情一线。身为党员的刘公羽,来到位于S258省道苏浙交界处的桃源公安检查站值守,而在医院工作的妻子王鑫则在G15常台高速吴江出口参与检查。

“我所在的地方是江苏的‘南大门’,守护好这里,是我们义不容辞的责任!”刘公羽说。自1月27日12时起,桃源至浙江的9条省县道路中8条全部完成双向封闭,仅剩与乌镇交界的S258省道收费卡口,作为由浙江进入江苏的唯一通道。

从大年三十晚上7点开始,桃源镇就设置了卡口检查,开展24小时车辆查控。做到每车必登记,每人必量体温,并及时上报。针对不同情况做好劝返、放行、防护、隔离等工作。

由于任务重、时间紧,检查组建立后就立马上岗,没有专门的工作站点,防护装备相对不足,只能淋着雨站在收费站外,由民警一辆一辆拦车,医护人员一个个地测量登记,一天下来整个人冻得浑身发抖,大伙毫无怨言。 “因为检查组来自各个不同的部门,我们成立了交通管控行动支部,形成合作机制,发挥出最大战斗力。” 交通管控行动支部书记、桃源镇交管所所长吴志华介绍,镇里通过多渠道采购了口罩、护目镜、防护服等防护用品,及时送到检查站点,并建立了相应的检查流程与联勤联防机制,确保检查工作顺利开展。

本报通讯员 张 珺

本报记者 李仲勋

编辑:王逸男
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇