首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
搬出大山天地宽(今日谈)
2020-02-03 09:05:00  来源:人民日报

“做梦都没想到,我们也过上了城里人的好日子!”青海班彦村这个曾经严重缺水、交通闭塞、苦寒穷困的小山村,因为易地搬迁发生翻天覆地的变化,让村民吕有金感慨万千。

开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。习近平总书记一直关心移民搬迁工作,曾多次考察实施移民搬迁的地区,并深刻指出,“移民搬迁是脱贫攻坚的一种有效方式”“要总结推广典型经验,把移民搬迁脱贫工作做好”。近年来,我国因地制宜实施移民搬迁工程,将新村建设同发展生产和促进就业结合起来,同完善基本公共服务结合起来,同保护民族、区域、文化特色及风貌结合起来,让许多的贫困人口迎来了崭新生活。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。关心移民搬迁群众,帮助他们解决生产生活困难,帮助他们更好融入当地社会,我们就能“让易地搬迁的群众留得住、能就业、有收入,日子越过越好”。

张 凡

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇