首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
关键阶段要再加把劲
2020-02-05 08:58:00  来源:人民日报

沐浴政策东风,曾经贫困的村子变得环境优美、生态宜居;依托红色旅游资源,当地村民实现了在家门口就业……孙观发一家所在的江西于都县梓山镇潭头村的蝶变,是革命老区打赢脱贫攻坚战的一个缩影,见证着共产党人“千方百计让老百姓都能过上好日子”的不变初心。

革命老区大多是集中连片特困地区,能不能如期脱贫摘帽,事关全面建成小康社会的成色。近年来,帮扶政策加快实施,老区人民艰苦奋斗,上下合力,让无数个潭头村拔掉了世代贫困的穷根。事实证明,只要提高精准扶贫的效率,激发脱贫攻坚的内生动力,就能让脱贫的梦想照进现实。

习近平总书记强调,“脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,各地区各部门要再加把劲”。锚定“一个都不能少”的目标,以时不我待的紧迫感抓好落实,我们就一定能让老区人民的生活“芝麻开花节节高”,一天更比一天好。

桂从路

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇