首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
把外在推力转化为内生动力
2020-02-07 08:58:00  来源:人民日报

经过十几公里的蜿蜒山路,历经30多分钟的颠簸车程,习近平总书记不辞辛劳来到广东英德市连江口镇连樟村,走进陆奕和家,详细了解他的家庭情况。“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”,掷地有声的话语,传递着念兹在兹的人民情怀,温暖了广大贫困群众的心。

扶贫扶长远,长远看产业。在连樟村,习近平总书记不仅给予贫困群众贴心关怀,更为如何实现脱贫致富指明了方法路径:“产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计”。把外在推力转化为内生动力,提高贫困地区自我发展和自我造血能力,才能保证脱贫效果的可持续性。这些年来,连樟村通过麻竹笋加工、大棚蔬菜等产业的发展,逐步实现稳步脱贫,正是产业扶贫的生动实践。

“总书记这么关心我们,不努力干怎么行”,陆奕和的感动,也正是广大贫困群众的共同心声。只要大家都鼓足干劲,沿着产业扶贫的路子接续奋斗,就一定能如期打赢脱贫攻坚战。

李克济

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇