首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
幸福着百姓的幸福
2020-02-14 07:52:00  来源:人民日报

如何破解深度贫困?山西岢岚创造了整村搬迁的实践样本。怎样让贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富,真正过上好日子?宋家沟的发展变化写下了生动注脚。

“一步搬入新房子,快步过上好日子”,这样的故事背后,是各级干部统筹解决整村搬迁大量具体问题的艰辛努力,更是对百姓“闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲”的情怀所系。

习近平总书记指出:“党和政府就是为老百姓服务的,让大家生活越过越好是我们的职责。”百姓过上好日子没有终点,只有连续不断的新起点。宋家沟的故事还启示我们,只要激发人民群众的内生动力,激励广大干部新担当新作为,形成上下齐心、撸起袖子加油干的强大合力,就没有什么困难不能战胜,没有什么美好向往不能实现。对于广大干部来说,奋斗的真正价值,则在“幸福着百姓的幸福”里。

编辑:王逸男
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇