首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
一句“我在电视上看到你了”暖到心
2020-05-26 07:57:00  来源:新华日报

5月24日,习近平总书记主动要求参加湖北代表团的审议。“我在电视上看到你了。”审议开始时,湖北十堰市太和医院党委书记、院长罗杰刚一开口,总书记就认出了他。习总书记说:“你在代表通道上接受采访,讲你们组织十来个人成立专门医护小组,成功救治了一位87岁老人。在内蒙古代表团,我提到了你,说这件事让我印象深刻。这句话还登在了报纸上。”

这样的开场白让代表暖心,一下子拉近了代表们和总书记之间的距离,让接下去的讨论更放松,更顺畅,也更自然。

总书记不光看到了罗杰代表,还记住了他所讲述的故事,那个故事是新冠肺炎疫情期间发生在湖北的无数故事中的一个,是逆行的白衣天使与病毒战斗的故事,也是关于“人民至上、生命至上”的故事。

一句“我在电视上看到你了”,让我们读出了总书记对战“疫”英雄的关注,对全体医护人员的关注;读出了总书记对于新冠肺炎患者的关心,对所有遭受疾苦的人民群众的关心;读出了总书记对于新冠肺炎疫情防控的重视,对于公共卫生防护体系建设的重视。

胡 波

编辑:杨梦媛
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇