首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
在云阅读中坚持深阅读
2020-06-08 10:00:00  来源:人民日报

打开有声阅读软件,边“听书”边做家务;把书“装进”电子阅读器,闲暇之余也能品读经典;手机扫一扫书中的二维码,不仅有文字,还能互动……各种数字化产品,让阅读以多种方式融入人们的日常生活。

如果说,阅读的意义在于引导我们进入广博的精神世界,那“云阅读”的普及,则在不断拓宽进入阅读世界的大门。从“一卷在手”到“一屏万卷”,聚沧桑世代、万千人物于“云书房”,既丰富着大众的阅读体验,也涵养着人们的精神品格。

获取知识的渠道越便利,越应坚持深阅读。面对海量的信息,只有沉潜往复、含英咀华,才能让知识沉淀为精神养分;面对碎片化的阅读,只有化零为整、静心沉思,才能得到思维的训练、收获广博的视野。在这个意义上,我们不妨在“云阅读”中多些“深呼吸”,多些深阅读。

史晓韵

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇