首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
城市会“思考” 治理更高效
2020-06-17 09:08:00  来源:人民日报

疫情防控过程中,杭州等城市纷纷按下智慧城市建设快进键,数字化技术成为防控疫情、恢复生产生活秩序的硬核力量,凸显了智慧治理的重要意义。

习近平总书记指出,“让城市更聪明一些、更智慧一些,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。”城市会“思考”,治理更高效。城市治理是一个复杂的系统工程,需要协调各方利益、统筹多方力量。面对这一课题,数字化技术不仅能降低管理成本,还能提高治理效率。

信息多跑路,百姓就能少跑腿。为城市治理插上科技的翅膀,既能让城市“耳聪目明”,更能提高公共服务品质、管理精细化程度。加快建设智慧城市,用信息技术赋能城市治理,让数字红利惠及每一个人,是民之所望,更是施政所向。

陈凌

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇