首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
决战决胜达小康 奋力夺取“双胜利”
——访宿迁市委书记张爱军
2020-09-18 09:57:00  来源:新华日报

今年以来,宿迁以扎实稳健的举措和行动,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢决战决胜全面小康收官战,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”取得重要阶段性成果。

8月13日,宿迁市委书记张爱军接受专访时表示,宿迁将紧扣“全面性”和“高水平”两个基点,全面落实省委十三届八次全会部署,全力以赴补短板强弱项,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

紧扣两个基点,高质量实现全面小康

记者:宿迁建市较晚,经济基础相对薄弱,决胜全面小康的任务比其他城市更为艰巨。在建市以来经济社会快速发展、城乡面貌显著改善的基础上,宿迁将如何补短板、强弱项,打赢决胜全面小康收官战?

张爱军:在全国而言,宿迁的小康发展水准不算低,但是对照江苏高水平全面建成小康社会的指标体系,我们的发展还需要进一步提速,发展质量还需要进一步提升。