首页 热点聚焦 学习新思想 视频讲堂 理论文库 讲师团动态 政工职评 专题
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 正文
南京探索构建党的理论宣讲队伍体系
2022-07-04 16:56:00  来源:光明日报

扎根基层 多元融合

——南京探索构建党的理论宣讲队伍体系

6月27日下午,南京围绕“礼赞新时代 追梦复兴路”主题,举办“梧桐论语”示范宣讲暨“梧桐论语”理论宣讲联盟授牌仪式,进一步激励广大干部群众在新时代新征程上奋发有为、建功立业,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

宣讲活动现场,党史学习教育市委宣讲团成员、南京市委老干部局副局长吴光祥围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,鼓励广大青年从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,始终坚定理想信念,矢志奋斗拼搏。南京大学国际关系学院副院长、副教授姚远以“让青春在创新创造中闪光”为题,重点结合习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,引导青年勇敢迎接挑战,勇立创新创业潮头。

基层理论宣讲工作是推动我们党的创新理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要途径。近年来,南京市“梧桐论语”理论宣讲扎根基层,奉献了一场场精彩的理论大餐。今年以来,南京打造了“梧桐论语”理论宣讲联盟,包括市级“梧桐论语”理论宣讲团、“一区一品”理论宣讲团,以及市委党史办“南京党史宣讲辅导团”、市总工会“南京市劳模工匠宣讲团”、团市委“青年讲师团”、市妇联“南京市红色巾帼志愿宣讲团”、市关工委“思想道德教育讲师团”、雨花台烈士陵园管理局“雨花英烈事迹宣讲团”、市记协“‘蓝莓’新闻工作者宣讲团”等,构建了多元融合的理论宣讲队伍体系。

组建“梧桐论语”理论宣讲联盟旨在构建理论宣讲大格局,实现全市理论宣讲队伍的资源共享、平台共建、协同合作、交流分享,不断提升基层理论宣讲的传播力、引导力和影响力,这是进一步推动党史学习教育常态化长效化的重要举措。

活动当日,“南京市理论宣讲工作平台”上线试运行。搭建南京市理论宣讲工作平台是南京市委宣传部通过集聚市域理论宣讲资源,实现全市理论宣讲工作互联互通,进一步让理论宣讲工作提质增效的重要举措。

依托南京市理论宣讲工作平台,各区、部门和单位可以通过线上进行宣讲预约、宣讲确认及宣讲反馈,形成“一站式点单、信息化管理”的全流程宣讲服务体系。下一步,南京市理论宣讲工作平台将通过对宣讲数据的快速提取和智能化分析,为全市理论宣讲工作插上数字化“翅膀”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

(本报记者 苏雁)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇