常州收听收看党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-08 09:23:00  来源:中国江苏网

  根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会昨天上午在南京举行,中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。

  我市设立分会场收听收看,市四套班子领导出席分会场会议。

  易纲围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,结合江苏实际,对党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求作了系统深入的阐释。

  他在报告中说,深入学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大判断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共铸中国梦的磅礴力量。

  娄勤俭要求全省上下提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,尤其要抓好集中学习培训,抓好集中宣讲活动,抓好集中宣传报道,在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉;要紧密结合实际,推动党的十九大精神在江苏落地生效,进一步丰富“两聚一高”发展内涵,推动“强富美高”新江苏建设取得新成效,不断开创江苏发展新局面。 (唐文竹)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏