常州市许多部门把十九大精神贯彻到工作中
2017-11-06 09:05:00  来源:中国江苏网

  我市各地各部门深入学习十九大精神,并且正在把十九大精神贯彻到工作中。

  十九大报告指出,要加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。

  连日来,我市财政系统干部通过认真学习表示,报告进一步明确了财政改革的努力方向、目标任务和基本要求,要积极主动作为,为建设“强富美高”新常州提供更加有力的财政支撑。

  财政部门相关负责人表示,一方面要利用财政工具,贯彻市委、市政府各项稳增长政策,努力做大经济蛋糕,使财政收入与经济发展保持同步,为全市各项事业发展提供稳定、可持续的财力保障;另一方面,要通过科学规范的预算支出管理,不断调整优化支出结构,创新资金管理方式,把财政资金用到地方经济发展的关键点,用到和老百姓切身利益相关的方方面面。把“关键小事”办到群众心坎上,让常州百姓享受到改革开放带来的更多丰硕果实,增强人民群众的“幸福感”“获得感”,种好常州“幸福树”。

  本月1日-2日,市质监局召开市局机关处室和直属单位负责人座谈会,学习党的十九大精神,部署进一步学习贯彻落实行动。

  会议要求,全系统干部职工要迅速、全面、深入学习贯彻党的十九大精神,明确以“两报告、一党章”为主要内容,通过“党组领导带头学、基层支部组织学、全员通读自觉学、联系职能务实学”,把握学习重点、创新学习方法、体现学习效果。

  市质监局党组书记、局长孙如山表示,十九大报告为新时代质量工作指明了前进方向、注入了强大动力、提出了更高要求。要深入学习、深刻领会习近平总书记先进质量思想,牢固树立“质量第一、效益优先”意识,围绕人民群众对“优质增量供给”的更多更高需求,致力推动“质量变革、效率变革、动力变革”,全面开展重点地区、重点行业、重点产品“质量提升行动”及立足基础的普遍性质量改进活动,精心培育一批质量标杆组织、区域名牌产品和生产服务标准,不断增强质量监督管理水平和指导支撑能力,为创建“全国质量强市示范城市”发挥重要作用,为建设“质量强国”、实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”作出积极贡献。 溧阳市纪委日前召开学习会,学习贯彻党的十九大精神。

  会议要求,溧阳纪检监察系统要带头贯彻落实好党的十九大精神,深刻领会党的十九大提出的全面从严治党永远在路上、强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉、夺取反腐败斗争压倒性胜利等一系列论述,清醒认清新形势、新判断,牢牢把握新目标、新要求,努力做到新气象、新作为,忠诚履职,担当使命,推动全面从严治党落地生根。

  会上,溧阳市委常委、纪委书记毛建国指出,党的十九大对全面从严治党提出了一系列新思想、新要求、新举措,作出了一系列新部署,溧阳市纪检监察机关要结合“两学一做”教育和溧阳市委“对标找差”活动要求,认真学习领会,把十九大精神贯彻落实到实际工作中去。一是要在学习中走在前,做领头雁;二是要在学习中抓重点,求突破;三是要在学习中谋工作,促实效。溧阳纪检监察系统要深入开展“五个一”活动,即:一次“我与十九大畅谈”活动、一次深入镇村宣传活动、一次专家学者授课活动、一次民主生活会活动、一次学习调研活动。通过“五个一”活动,全力推动党的十九大精神在溧阳纪检监察系统落地生根,开花结果,形成生动实践。

  (宋婧 秋冰 芮曼菁 陆尔力 张海涛 高震宇)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏