常州市宣传文化系统部署学习宣传党的十九大精神
2017-11-07 09:18:00  来源:中国江苏网

  昨天下午,全市宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,要求按照中央决定和省市委部署,全力以赴,全面推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在会上强调,宣传思想文化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务和当前头等大事,按照中央决定和省市委部署,在学懂弄通做实上狠下功夫、走在前列,引导全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,把党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在常州实践的新境界。

  徐光辉指出,宣传思想文化系统要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻领会和把握过去五年历史性成就和历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会和把握我国社会主要矛盾的变化,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,深刻领会和把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大布局,深刻领会和把握全面从严治党的总体要求和主要任务。

  会议要求,宣传思想文化系统要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全力以赴,全面推进,在学懂弄通做实上下功夫,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;坚持全面准确深入,既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,精心组织新闻宣传,切实抓好集中宣讲,深入推进学习培训,着力加强研究阐释,广泛开展社会宣传,推动党的十九大精神深入人心、落地生根、化为行动。

  会上还通报了《全市十九大精神宣传报道意见》和宣讲工作安排情况。

  (唐文竹)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏