淮安市人大常委会会议学习贯彻党的十九大精神
2017-10-31 08:20:00  来源:中国江苏网

  30日至31日,市八届人大常委会第七次会议举行。昨日上午,作为会议第一项议程,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任姚晓东传达了十九大精神。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级人大要按照党中央和省、市委部署安排,精心组织、周密安排,突出重点、创新形式,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实把广大党员干部、人大代表的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。市人大常委会常务副主任葛平,副主任李冰、刘华,党组成员许步健等参加会议。本次学习会扩大到各县区人大常委会全体人员和机关全体人员、各乡镇人大主席和街道人大工委主任。

  “党中央权威、党内团结、习近平总书记核心地位更加巩固,这是党之幸、国之幸、民之幸。我们有理由为过去五年取得的成就感到骄傲,也有理由为实现‘两个一百年’奋斗目标,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国充满信心。”姚晓东与大家分享了参会感受。他指出,学习贯彻落实好党的十九大精神,一要践行新思想,牢牢把握正确方向。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,更好担负起党和人民赋予的重要职责。毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,把党的领导、党的主张和党的决定贯穿于人大工作的各个方面,通过法定程序和方式转变为人民群众的共同意志和自觉行动。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保人大工作的正确政治方向。二要顺应新时代,充分展现更大作为。要站在新时代高度,运用全新的视野来回顾审视和加强改进新形势下人大工作,更好地助推十九大战略部署在淮安见到实效。始终围绕中心、服务大局,努力为全市科学跨越发展提供更有力的支持和保障。把“人民对美好生活的向往”作为人大工作的着力点和落脚点,努力使发展成果更多更公平地惠及群众。三要紧扣新使命,更好发挥职能作用。各级人大及其常委会要自觉增强使命担当意识,按照“421”总体布局的要求,依法履行好宪法和法律赋予的职责,在推进地方立法上有新进展、在增强监督实效上有新举措、在决定重大事项上有新成效、在依法行使人事任免权上有新提高,全面提升人大工作科学化水平,努力在发展新征程中多作贡献。四要立足新要求,不断提升履职能力。全市各级人大及其常委会必须把加强自身建设摆在重要位置,加强思想政治建设、积极推动工作创新、深入转变工作作风,不断提高依法履职的素质能力,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  记者何渊

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏