省委宣讲团到淮师宣讲十九大精神
教育引导学生将个人理想融入伟大梦想
2017-11-23 10:59:00  来源:淮安日报

  ■记者 杨尚 通讯员 阎大伟 张同刚

  昨日下午,党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记姚晓东到淮阴师范学院宣讲党的十九大精神。他指出,大学要坚持以党的政治建设为统领,抓住思想政治建设这个根本,抓牢意识形态这块高地,抓实基层组织建设这个基础,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领教育教学工作,聚焦促进青年成长成才,教育引导学生将个人理想融入伟大梦想,在办好人民满意教育中体现大学担当。

  姚晓东在宣讲中紧密结合青年学生成长实际和淮安、淮阴师范学院发展实际,从七个方面对党的十九大精神作了深入解读。500多名师生代表一起聆听了宣讲报告。姚晓东指出,深入学习贯彻党的十九大精神,重中之重是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大报告的思想灵魂。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条坚持”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  姚晓东指出,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革。这些变革力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义。和全国一样,五年来淮安改革发展各项事业也取得了显著成绩。这些成绩的取得,既为淮安在新时代实现科学跨越发展奠定了坚实基础,也大大增强了淮安广大干部群众干事创业的自信心和自豪感。同样,五年来淮阴师范学院各项事业发展也收获了累累硕果,希望大家进一步激扬接续奋斗的精气神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为发展好淮师、建设好淮安作出新的更大贡献。

  姚晓东说,置身新的历史方位,淮安发展、淮师建设迎来了新的机遇,也面对着新的挑战,希望淮师广大党员准确把握新时代的新特征新任务,牢固树立和落实新发展理念,全面贯彻党的教育方针,以全球化视野和系统化思维思考谋划淮师发展大计,进一步创新发展思路、完善发展举措,不断提升淮师教育教学水平,推动党的十九大精神更好地在校园落地生根、开花结果。

  姚晓东指出,今后,我们将把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向。同时,牢固树立“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求,下大力气解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,更好推动人的全面发展、社会全面进步。在教育方面,我们将坚持以教育现代化为统领,进一步加大投入、加强保障,更大力度支持教育事业特别是驻淮高校发展,不断提升淮安高等教育发展水平,着力打响“学在淮安”品牌。希望淮师能够紧扣“两个一百年”奋斗目标,树立跨越崛起的雄心壮志,敢于向“双一流”对标学习,进一步提高发展标杆和工作质量,努力把淮师建设成为水平更高、实力更强、品牌更响的名校;淮师各级党组织要认真落实党的十九大关于全面从严治党新部署新要求,切实履行好管党治党这一重大政治责任,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  姚晓东要求,精心组织学习贯彻,不断将党的十九大精神进校园引向深入。突出在学懂弄通做实上下功夫,结合高校学习培训和课堂教育实际,进一步创新形式、丰富内容,深入开展宣传教育活动,把党的十九大精神讲全面、讲清楚、讲透彻,让广大党员干部和师生听得懂、能领会、可落实,切实把十九大精神学深学透、入脑入心、真信真用。聚焦促进青年成长成才,教育引导学生将个人理想融入伟大梦想。目前在校大学生大都是95后,人生轨迹与“两个一百年”奋斗目标高度吻合,将全程参与实现伟大梦想的进程。希望大家在实现中国梦的生动实践中彰显青春价值、书写人生华章。致力追求更大作为,在办好人民满意教育中体现大学担当。全面贯彻党的教育方针,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,牢固树立和落实新发展理念,坚持“名科名师名校”三位一体,努力建设具有较强影响力的知名学府。同时,牢固树立“淮安发展我参与、淮安崛起我光荣”意识,充分发挥大学人才“策源地”、 创新“动力源”、 发展“思想库”、文化“风向标”作用,在新的起点上实现与淮安发展比翼齐飞。

来源:淮安日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏