首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 淮安 > 正文
周学月谈,面对面研讨新问题
2017-12-04 09:36:00  来源:新华日报

  “各位同志,刘老庄八十二烈士为了人民安危英勇捐躯的革命精神,将永远激励一代又一代淮阴人继续前行。”淮安市淮阴区委党校副校长周凯话音刚落,在场学员报以热烈掌声。

  11月23日20:00,初冬的夜晚室外清冷,淮阴区政府918会议室内却热火朝天,周凯《不忘初心,传承刘老庄精神》的党课,引发了在场党员干部的共鸣。这是淮阴区学习党的十九大报告精神的专题党课。课后,大家以“牢记使命,传承烈士精神,更好地服务人民”为主题,展开热烈讨论。

  当天,全区21个学习点分别集合了各乡镇、区直单位、金融部门700多名领导干部,同时开展“周学月谈”活动。按照“学懂、弄通、做实”的学习贯彻要求,淮阴区充分利用“周学月谈”活动平台,督促各乡镇、部门每周组织班子成员开展一次理论学习活动,每月21个学习点集中开展研讨座谈。

  码头镇组织委员左芬津告诉记者:“我们通过‘周学’巩固政治理论的同时,在‘月谈’中把大走访、阳光扶贫以及发展过程中的矛盾问题带到会场,大家在一起集思广益、集中讨论,再将交流成果带出会场、落到实处。”

  “这样的学习研讨方式,使理论学习与工作实际不脱节,为民服务的效率大大提高。”财政局周书记的话得到在场党员干部的一致赞同。

  党的十九大召开以来,淮阴区共有56名领导干部走上“周学月谈”讲台,结合地方实际开展精神解读,21个教学点“面对面”研讨问题465个,“背靠背”破解难题217个,“周学月谈”成了淮阴区党员干部学思践悟十九大精神的直通车。

  本报通讯员 陆文娟

  本报记者 蔡志明

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇